Bon Jus d’hiver : carotte gingembre

Je suis une fan de carotte. Surtout quand elle est crue. Mais ce jus peut aussi se consommer en version chaude, pour une bonne soupe liquide avant le repas. Ou encore en gardant la pulpe pour être encore plus calé. La carotte est un ingrédient précieux et incontournable dans la composition de nombreux jus de légumes. Elle est disponible 12 mois par an, légèrement sucrée, elle apporte de nombreux micro-nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme, comme la Vitamine A ou B9. En version jus, nous supprimons les nombreuses fibres de la carotte pour ne garder que l’essentiel, ses précieuses vitamines et oligo-élements comme le potassium.

La carotte est une excellente base pour réaliser de multiples Bon Jus comme celui que je vous propose ici : pour 2 verres de 25 cl

Carotte (500 grammes)

Gingembre (dosez selon votre goût. Personnellement j’en mets beaucoup)

Ce jus est un basique, on peut aussi ajouter des épinards (jeunes pousses) ou encore des pommes, du fenouil… Les combinaisons sont multiples et toujours bonnes.

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Le Bon Jus