Bon Jus n° 11 : Courgette Menthe Epinards

Beaucoup d’eau et très peu de calories… Les courgettes (petites courges) sont les légumes toute saison qui se combinent avec tout. 100 grammes de courgettes contient 93 grammes d’eau et seulement 19 kcal ! Mais de bons minéraux et oligo-éléments comme du potassium, du calcium, du phosphore et du cuivre… Les mauvais palais disent de la courgette qu’elle est sans saveur. Je ne suis pas d’accord. La courgette est pleine de ressources et c’est un légume ultra polyvalent. Coupée, rapée, cuite ou crue, elle se révèle à travers de multiples alliances végétales qu’on lui connait comme en méditerranée avec l’ail, les épices, ou l’huile d’olive. Il faut simplement bien la marier… Dans ce jus, la courgette se mélange avec la menthe fraiche, qui apporte du fer et cette touche aromatique si dynamisante ! On y ajoute beaucoup d’épinards. Encore des épinards ? Oui ! Bourrés de vitamines (A, B9 et C), les épinards sont un précieux allié de vitalité, tout comme la courgette. Ce jus est simple à réaliser avec un extracteur ou une centrifugeuse.

Matière : Parfumé et un rien impertinent, ce jus en impose en bouche. C’est un jus tendre avec un style velouté mais déterminé…

Ingrédients : (pour 1 litre soit 4 jus de 25 cl)

  • 3 pommes rouges bio
  • 3 courgettes bio
  • 1 poignée généreuse de menthe fraiche…
  • 150 grammes de pousses d’épinards (un grand saladier)
  • 1/2 citron bio sans la peau
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Le Bon Jus