Jus n°8 : Chou Kale et Grenade

J’adore mélanger les aliments très verts et les fruits exotiques. C’est comme cela que j’arrive à dompter les chous. Faire un jus de chou est toujours une opération délicate. Quelle que soit sa variété, le chou vert peut être vite astringent et donner un goût amer au jus. Le chou Kale par exemple, appelé aussi chou Palmiste est très cultivé en Suisse. Ce matin, j’ai utilisé le Kale de la variété « Noir de Toscane ».  Ses feuilles sont très foncées. Souvenez-vous que les fruits et les légumes de couleur foncée sont les plus concentrés en acides phénoliques, bons pour la santé cardiovasculaires et les artères (ils ont un effet de vasodilatation et empêche la formation de caillots dans les artères). Les chous sont par ailleurs riches en vitamine C qui aide au fonctionnement du système immunitaire et à la formation du collagène (utile pour les vaisseaux sanguins, les os, les cartilages, les dents, la peau…). Que du bon !

Matière : la texture de ce jus est très concentrée et donne l’impression que l’on croque dans un fruit extraordinaire. Presque effervescent !

Ingrédients : (pour 50 cl soit 2 jus de 25 cl)

  • Quelques feuilles de chou kale
  • 1 grenade fraiche (compter 10 bonnes minutes pour l’épépiner à la main)
  • 2 pommes bio
  • 1 grosse orange bio

Origine : pour ce jus, j’ai improvisé et ça a marché 😉

Le Bon Jus