Lait végétal Cajou Vanille

Jus de Céleri Pommes vertes gingembre et fruits de la passion

Très minéral et délicieux

Le lait n’a plus la côte. Le lait de vache, réputé indigeste pour l’homme, est même classé dans la catégorie des « poisons blancs » (lait pasteurisé, farine blanche, sucre blanc…) par certains professionnels. Alors à l’approche de la saison froide, je vous suggère ici un excellent substitut au lait de vache : le lait de noix de cajou & vanille.

La noix de cajou fait parti de nos amis les oléagineux. Du bon gras, dont on n’abuse cependant pas (30 grammes maximum par jour).

Voici ma recette :

30 grammes de noix de cajou

2 CSoupe de graines de lin

Vous broyez les 2 à sec dans un petit blender (si possible puissant).

Une fois réduit en poudre, vous ajoutez 2 dattes pour sucrer et de la vanille. J’ai eu la chance de recevoir en cadeau de la vanille fraiche de l’ile de la Réunion. J’en ai utilisé pour ce smoothie. On sent la différence…

Enfin arrosez le tout d’eau fraiche ou tiède (50 cl minimum) selon votre envie.

Mixez longuement… Et rallongez d’eau pour delayer si le jus est trop épais.

Buvez et savourez…

 

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Le Bon Jus