Grand Jus n°7 : Jus d’automne aux champignons

C’est LE jus de l’automne ! Entièrement cru même s’il est chaud, il est très simple à réaliser, avec un blender (pas d’extracteur, on garde ici la pulpe). On peut situer ce jus entre la soupe et le smoothie. Source de protéines végétales, très hydratant, ce jus de champignons est aussi une source de vitamines (B3 et B9) et d’oligo-éléments comme le cuivre et le sélénium, très à la mode en 2015 pour ses effets antioxydant (et que le corps ne synthétise pas, il faut donc trouver le sélénium dans l’alimentation). De multiples vertus sont dans ce jus !

Ingrédients : (pour 3 ou 4 personnes). Placer dans un mixer / blender :

  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 avocat
  • 2 gousses d’ail
  • quelques branches de Persil
  • 1 C à soupe de Purée d’amandes bio
  • En option : 1/4 de bouillon de légumes dilué
  • Mixer en ajoutant de l’eau filtrée et à la température désirée (chaude à bouillante)

Origine : pour ce délicieux jus d’automne, je me suis inspirée d’une recette de Madame Irène Grosjean, naturopathe et grande figure de l’alimentation crue en France.

 

 

Le Bon Jus